温州市市场监督管理局

        一、政府信息公开工作的基本概况

  今年以来,我局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实推行了政务信息公开工作,加强了对行政权力的民主监督,方便了群众办事,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。

    (一)加强领导,完善政务信息公开机制。

  为使政务信息公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立政务信息公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。成立了政务信息公开领导小组,做到了领导、机构、人员“三到位”,强化“一把手挂帅,副职领导具体抓,责任落实到人”的工作机制。二是建立健全各项制度。我局通过建立健全政务公开责任、审议、评议、反馈、备案和监督等制度,促进政务信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。

  (二)严把公开信息质量关,提高政务信息质量。

   一是公开的内容更加充实。对政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开以及已公开内容存档备查工作。二是公开的时间更加及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)、主动公开情况:局通过政府信息公开网、部门网站、办事大厅、新闻媒体等形式公开各类信息总计1638条。

    二、本部门牵头的重点领域信息公开情况

   (一)行政处罚信息公开。今年以来,我局通过政府信息公开网、部门网站、新闻媒体等形式对48件行政处罚案件结果进行了网上公开,主动接受社会和司法机关的监督。其中,市局支队有2起案件被省局列为督办案件,一起是微整形美容类假药系列案,得到了省食药局副局长邵元昌的批示肯定;另一起非法经营回收药品团伙案。另外,市中级人民法院就此前备受社会各界关注的李福伦等8人涉嫌销售有毒保健品“奇抗牌山药片”一案作出一审判决,8位嫌疑人均获得不同期限的有期徒刑,判决罚金累计高达707万元,其中,主犯获有期徒刑15年,被判罚金660万元,成为我市有史以来被判罚金最高的涉毒食品药品案件。我市各大媒体、公共微信平台等都进行了报道,有力有效地震慑了违法犯罪分子,取得了良好的社会效果。为温州“打造迈入全面小康社会标杆城市”营造了良好的食品安全环境。

    (二)推进企业信息公开: 企业年报情况:2015年度企业应年报数17.25万家,实际年报数为15.48家,查无下落9505户,年报完成率95.23%,年度个体工商户应年报数为52.59万户,实际年报数为46.33万户,查无下落33742户,年报完成率94.52%,年度农民专业合作社应年报数12239户,实际年报数为9832户,查无下落1855户,年报完成率33919条,移出经营异常的2166户,4547条,以上信息全部已通过浙江企业信用信息系统向社会公众公示。

市场监管部门公示履职产生的企业(含专社)信息情况:全市各级市场监管部门通过公示系统公示了287家企业(含农专社)的1281条股权质押信息,603家企业(含农专社)的753条动产抵押信息,2823家企业(含农专社)的2977条行政处罚信息.

    (三)食品药品安全信息公开。一是全面落实“谁许可谁管理”,实现许可、监管权责相一致。上半年,全市共受理、审查食品许可申请166家,不予许可12家,不予许可率为7.2%。二是积极推进食品(药品)检验(检测)工作。全市定性检测食品20.04万余批次、合格19.87万余批次、合格率99.15%;定量检测食品7783批次、合格7022批次、合格率90.22%。在门户网站、微信、微博等平台及时发布食品(药品)安全权威信息、消费提示和风险警示,每季度以一定形式向社会公布,提升与社会公众的食品安全风险交流水平。三是提升应急处置能力。我局建立食品、药品安全舆情24小时专项监测制度和应急联动互动机制,与市应急联动中心、12315投诉举报中心密切配合,及时化解社会恐慌。依法查处散布虚假食品、药品安全信息的违法行为,联合市公安局查处了全省首例散布虚假食品安全信息案,对散布“吃了激素猪肉拉肚子”虚假信息的责任人陈某处以行政拘留7日;市本级、平阳县联动,连夜对网上流传的“平阳一男子捞地沟油”不实视频进行调查核实,第一时间发布了事实真相调查结果,及时消除社会恐慌,有力地维护了食品安全工作的舆论环境。我市上半年以来的突发舆情处置工作得到了国家食药监总局领导、省食药局领导和市委徐立毅书记、市政府张耕市长等批示肯定。

  三、依申请公开政府信息情况

我局已建立当面和网上依申请公开办理制度。今年共收到申请  33件,其中网上电子邮件 28 件、信件邮寄  4件。对全部申请进行了答复,其中同意全部公开数25  件,“非《条例》所指政府信息”数  0件,“信息不存在”数 3 件,“非本机关信息”数  4件。涉及政府信息公开的以市局作为被申请人的行政复议 0 件,诉讼 0 件(维持)。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度我局没有对政府信息公开进行收费,也没有发生减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

  我局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  我局政府信息公开工作还存在着一些问题,为此,2016年我局将认真抓好以下三个方面的工作:

  (一)深入学习,进一步增强公开意识

  进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对信息公开工作的认识,规范行政行为和推进科学行政、依法行政、民主行政的高度,进一步提高做好政府信息公开工作的自觉性。

  (二)加强督查,进一步提高公开质量

  认真开展政务公开、办事公开的考核评估工作,定期或不定期对政务公开情况进行督促。深入了解群众的呼声和要求,加大对政务公开办事公开督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开办事公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。

  (三)加强建设,进一步提高公开水平

  加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作人员的服务水平,加强信息资源的整合,增强网上信息公开服务功能,充分发挥网站的功能,为广大公众提供更便捷、更系统、更有效的政府信息公开查询服务,促进公文类信息公开与办事项目公开的有机结合,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。

  七、其它需要报告的事项;

  无

    八、政府信息公开情况统计表

 

  政府信息公开情况统计表
  (2016年度)

                                                                     填报单位:温州市市场监管局

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

    

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

803

      其中:主动公开规范性文件数

34

         制发规范性文件总数

34

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

479

     3.政务微博公开政府信息数

135

     4.政务微信公开政府信息数

803

     5.其他方式公开政府信息数

187

二、回应解读情况

——

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

1

     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

1

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

1

     3.政策解读稿件发布数

0

     4.微博微信回应事件数

58

     5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——

  (一)收到申请数

33

     1.当面申请数

0

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

29

     4.信函申请数

4

  (二)申请办结数

33

     1.按时办结数

33

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

33

     1.属于已主动公开范围数

1

     2.同意公开答复数

24

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

1

       其中:涉及国家秘密

0

          涉及商业秘密

0

          涉及个人隐私

0

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

          不是《条例》所指政府信息

1

          法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

4

     6.申请信息不存在数

3

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

1

  (三)从事政府信息公开工作人员数

1

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

     2.兼职人员数

1

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

2

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2

  (二)举办各类培训班数

1

  (三)接受培训人员数

人次

30

  填报人:王小丹,联系电话:13655871887